Загрузка...

12 июл. 2014 г.

Пирожки с луком и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом.



Пирожки с луком и яйцом - самые простые в приготовлении, но невероятно вкусные. С наступлением лета и большим количеством зелени просто нельзя пройти мимо таких летних пирожков. Готовятся проще некуда, но их вкус не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом:
  • кефир 1стакан
  • сода 0,5ч.ложки
  • масло подсолнечное 3ст.ложки
  • соль щепотка
  • мука 2,5стакана.
Ингредиенты для начинки:
  • яйцо вареное 4шт
  • зеленый лук пучек
  • масло сливочное 40-50гр
А также:
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Способ приготовления пирожков с луком и яйцом: Для приготовления теста в миску влейте кефир и добавьте соду, оставив минут на 5 до появления реакции. Затем добавьте масло подсолнечное, посолите и, добавляя муку,  замесите тесто упругой консистенции. А для того чтобы пирожки с луком и яйцом были воздушными, муку добавляйте при раскатывании теста.
Для приготовления начинки яйца мелко покрошите, зеленый лук мелко нарежьте, добавьте растопленное сливочное масло и посолите. Все хорошенько перемешайте.
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте на порционные кусочки, раскатайте скалкой, положите начинку на середину и слепите края, формируя пирожок. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом жарьте наши пирожки до румяной корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Очень просто и вкусно! А если еще и со сладким чаем - пальчики оближешь!

1 комментарий:

  1. Анонимный29 августа, 2014

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить