Загрузка...

24 нояб. 2013 г.

Твороженное печенье для детей

Творожное печенье

Творожное печенье очень простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Добавление творога придаст любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Именно поэтому его нередко используют для приготовления печенья. Кстати, детям это печенье понравится с первого кусочка.

А в зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерновой творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно. Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки.

Ингредиенты для творожного печенья:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соды, гашеной на кефире или лимоне
- 2 ст.с. сахара
- мука около 1 стакана.

Для посыпки: орехи грецкие молотые
- кунжут
- сахар
- варенье яблочное.

Для приготовления творожного печенья нужно творог растереть  вилкой или через сито, добавить яйцо, масло, соду (гашеную), сахар и тщательно перемешать. Муку добавлять понемногу, перемешивая, до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и рукам.

Тесто брать небольшими порциями, раскатывать в круг, помазать вареньем и разрезать на 12 частей, скатать в рогалики начиная с широкой стороны. Также можно раскатать тесто, сверху посыпать либо сахаром, либо кунжутом, либо орехами, придавить посыпку скалкой и разрезать на ромбы.

В духовку отправляем на 20-25 минут поглядывая за готовностью печенья. вкусные и полезные творожные печенья готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий