Загрузка...

26 окт. 2014 г.

Простое слоеное тесто.


Пирожки из слоеного теста с яблочным повидлом.
Самое простое слоеное тесто делается за считанные минуты из минимума продуктов. Несмотря на такую простоту рецепта пирожки получаются очень вкусные, будь то сладкая начинка из повидла или варенья, или же начинка из риса или мяса...
Для изготовления такого теста потребуется:

  • 1 пачка масла сливочного,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 стакана воды.
Просеять муку на стол, на терке протереть масло сливочное из морозильной камеры и перемешать с мукой. Добавить воду и вымешать тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, вырезать квадраты 5х5см, на середину квадрата выложить начинку и слепить края. Начинка может быть любая: повидло, варенье, замороженные ягоды с сахаром, рис с поджаренным луком и с яйцом, фарш...
  Пирожки выложить на смазанный маслом лист и в духовку, разогретую до 200 градусов цельсия минут на 12 - 15.
Просто, быстро и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий