| Творожные четвертинки. |
Для приготовления этого печенья - творожные четвертинки вам понадобится:
- творог 300г.,
- масло сливочное 150г.,
- простокваша 1-2ст. ложки,
- сода - 0,5ч. ложки,
- мука 2 сорта - 0,5 стакана.
- сахар для посыпки.
Способ приготовления творожных четвертинок: творог растереть с размягченным маслом. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут до появления реакции. В творог добавить кефир и перемешать. Постепенно добавлять муку до необходимой консистенции - чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто на 30 минут убрать в холодильник. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. Сахар высыпьте в чашку. Обмакните в сахаре одну сторону печенья, сверните пополам сахаром внутрь. Снова обмакните в сахаре одну половину и сверните пополам сахаром внутрь. Четвертинку обмакните в сахаре с одной стороны и положите на лист, смазанный маслом. Выпекайте минут 10.
| Творожные четвертинки. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий