Загрузка...

17 окт. 2012 г.

Творожные четвертинки.

Творожные четвертинки.

 Для приготовления этого печенья - творожные четвертинки вам понадобится:


  • творог 300г.,
  • масло сливочное 150г.,
  • простокваша 1-2ст. ложки,
  • сода - 0,5ч. ложки,
  • мука 2 сорта - 0,5 стакана.
  • сахар для посыпки.




Способ приготовления творожных четвертинок: творог растереть с размягченным маслом. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут до появления реакции. В творог добавить кефир и перемешать. Постепенно добавлять муку до необходимой консистенции - чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто на 30 минут убрать в холодильник. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. Сахар высыпьте в чашку.  Обмакните в сахаре одну сторону печенья, сверните пополам сахаром внутрь. Снова обмакните в сахаре одну половину и сверните пополам сахаром внутрь. Четвертинку обмакните в сахаре с одной стороны и положите на лист, смазанный маслом. Выпекайте минут 10.
Творожные четвертинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий