Загрузка...

21 авг. 2012 г.

Вкусная кабачковая икра.

готовая Кабачковая икра Для того, чтобы у вас получилась эта изумительно вкусная домашняя кабачковая икра, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 большой кабачок;
  • 3 большие морковки;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 помидорки,
  • 3 дольки чеснока,
  • пучок петрушки;
  • 1ст. ложка томатной пасты,
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • 1ст. ложка соли;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления кабачковой икры.Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 1-2 ст ложки воды и тушить на самом маленьком огне до мягкости. Лук покрошить, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить, зелень порезать.
Лук слегка поджарить на подсолнечном масле, добавить натертую на терке морковь и потушить ее на среднем огне, добавить помидоры кубиками и под закрытой крышкой потушить минут 5, затем выключить плитку и оставить томится 10 минут.
В кастрюлю с кабачком добавить поджаренные лук с морковью, столовую ложку томатной пасты, покрошенный чеснок, зелень, столовую ложку соли, щепотку перца. Блендером измельчить икру и перемешать. На медленном огне довести до кипения и выключить плитку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий