| Ржаные лепешки. |
Для того, чтобы приготовить ржаные лепешки нужны простые ингридиенты:
- кефир или простокваша 1,5 стакана,
- сода 0,5 ч.л.,
- яйца 2 шт.,
- соль щепотка,
- мука ржаная.
| Кефир с содой. |
Приготовление ржаных лепешек: Кефир наливаем в чашку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут до появления реакции.
| Яйца с солью. |
Яйца перемешиваем с солью, добавляем к кефиру и перемешиваем.
| Ржаное тесто. |
Добавляем ржаную муку до состояния, когда мука перестанет липнуть к рукам.
| Ржаные лепешки на листике. |
На смазанный подсолнечным маслом лист выкладываем вылепленные руками (высота лепешечек 0,5-1,0 см) лепешечки, делаем на них надрезы ножиком в виде клетки.
| Ржаные лепешки. |
Выпекаем до готовности в зависимости от печи - у меня хватило 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий