Загрузка...

31 июл. 2012 г.

Ржаные лепешки.

Ржаные лепешки.


Для того, чтобы приготовить ржаные лепешки нужны простые ингридиенты:
- кефир или простокваша 1,5 стакана,
- сода 0,5 ч.л.,
- яйца 2 шт.,
- соль щепотка,
- мука ржаная.




Кефир с содой.


Приготовление ржаных лепешек: Кефир наливаем в чашку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут до появления реакции.




Яйца с солью.

Яйца перемешиваем с солью, добавляем к кефиру и перемешиваем.


Ржаное тесто.

Добавляем ржаную муку до состояния, когда мука перестанет липнуть к рукам.


Ржаные лепешки на листике.


На смазанный подсолнечным маслом лист выкладываем вылепленные руками (высота лепешечек 0,5-1,0 см) лепешечки, делаем на них надрезы  ножиком в виде клетки.


Ржаные лепешки.

Выпекаем до готовности в зависимости от печи - у меня хватило 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий