 |
| Овсяное печенье. |
Для приготовления овсяного печенья вам понадобится:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- 0,5 пачки сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 яйцо,
- цукаты 2 ст. л (из вишни),
- мука 2 сорта - 2 ст ложки.
Способ приготовления овсяного печенья: овсяные хлопья просеять через сито для отделения муки от хлопьев. Хлопья слегка обжарить до появления орехового запаха (обжариваем чтобы печенье не горчило), после чего измельчить на кофемолке. Получившуюся муку добавить к просеянной овсяной муке. Растопленное сливочное масло влить к овсяной муке, перемешать и оставить на 10 минут.
 |
| Масло влить в муку, яйца перемешать с сахаром. |
Яйцо перемешать с сахаром, добавить к овсяной муке, перемешать. Добавить цукаты - у меня вишневые - и перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки муки 2 сорта, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике для застывания масла.
 |
| Тесто должно получиться густое. |
Тесто должно получиться густое. Из получившегося теста лепим небольшие печеньки и выпекаем до готовности минут 7-10, следя чтобы не подгорели.
 |
| Овсяное печенье. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий