Загрузка...

31 авг. 2012 г.

Овсяное печенье.

Овсяное печенье.
  Для приготовления овсяного печенья вам понадобится:
  • 1,5 стакана  овсяных хлопьев,
  • 0,5 пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • цукаты 2 ст. л (из вишни),
  • мука 2 сорта - 2 ст ложки.  
Способ приготовления овсяного печенья: овсяные хлопья просеять через сито для отделения муки от хлопьев. Хлопья слегка обжарить до появления орехового запаха (обжариваем чтобы печенье не горчило), после чего измельчить на кофемолке. Получившуюся муку добавить к просеянной овсяной муке. Растопленное сливочное масло влить к овсяной муке, перемешать и оставить на 10 минут.
Масло влить в муку, яйца перемешать с сахаром.
 Яйцо перемешать с сахаром, добавить к овсяной муке, перемешать. Добавить цукаты - у меня вишневые - и перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки муки 2 сорта, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике для застывания масла.
Тесто должно получиться густое.
 Тесто должно получиться густое. Из получившегося теста лепим небольшие печеньки и выпекаем  до готовности минут 7-10, следя чтобы не подгорели.
Овсяное печенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий