Загрузка...

1 окт. 2011 г.

Бутерброды



Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд "Ракушка"


Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд "Павлин"


Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд "Кубик-рубик"


Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Бутербродики с "божьими коровками"


"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.

Изготовление бутерброда
«Зайка»

Ингредиенты:

  • 1 уголок хлеба



  • 3 ломтика вареной колбасы



  • 1 ломтик сыра



  • 1 веточка петрушки



  • соленая соломка



  • консервированные кукуруза и зеленый горошек



  • черный изюм



  • маринованые стрелки чеснока



  • брюссельская капуста



  • сливочное масло или майнез




  • Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.

    1. В хлебе сделать отверстие.

    2. Колбасу сложить, как показано на фото.

    3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.

    4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.

    5. Сложить колбасу, как показано на фото.

    6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.

    7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".

    8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
    9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
    Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
    10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой. 
     













    Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака


    Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
    Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий