



ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.
Бутерброд "Ракушка"

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.
Бутерброд "Павлин"

Оливки нанизываете на шпажку.
Бутерброд "Кубик-рубик"

Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.
Бутербродики с "божьими коровками"

"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.
Изготовление бутерброда
«Зайка»

Ингредиенты:
1 уголок хлеба
3 ломтика вареной колбасы
1 ломтик сыра
1 веточка петрушки
соленая соломка
консервированные кукуруза и зеленый горошек
черный изюм
маринованые стрелки чеснока
брюссельская капуста
сливочное масло или майнез
Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
![]() | 1. В хлебе сделать отверстие. | |
![]() | 2. Колбасу сложить, как показано на фото. | |
![]() | 3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки. | |
![]() | 4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез. | |
![]() | 5. Сложить колбасу, как показано на фото. | |
![]() | 6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе. | |
![]() | 7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза". | |
![]() | 8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра. |
9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.









































Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака

Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.






















Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.























Комментариев нет:
Отправить комментарий