Загрузка...

1 окт. 2011 г.

Сырные и творожные шарики

Разноцветные сырные шарики
Очень эффектно смотрятся на большом блюде в большом количестве

Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.


СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам. 


Фаршированные сырные шарики

        Приготовление
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Сырные шарики "Рафаэлло"
Вкусная и эффектная закуска

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных паштетов,
- из творожных паштетов,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп
        Приготовление
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.



Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Пример украшения блюда сырными шариками

Сервировка блюда с разноцветными шариками из разных продуктов

Сладкие творожные шарики


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях.
См. Творожные десерты и смеси, Творожные массы и др.

Новогодняя сервировка
сырно-творожных закусочных шариков
с рождественскими свечами


Комментариев нет:

Отправить комментарий