Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |



«Розы» из редьки

![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
| |
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
| |
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
| |
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
| |
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
Белые "розы" из редьки и другие украшения:



Лепестки из огурца

![]() |
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: | |||||||||||||||||||
![]() |
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. | |||||||||||||||||||
![]() |
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. | |||||||||||||||||||
![]() |
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. | |||||||||||||||||||
![]() |
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
| |||||||||||||||||||
![]() |
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). | |||||||||||||||||||
![]() Украшение краев тарелки![]() ![]() ![]() ![]()
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * ![]() ![]() ![]() ![]()
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * ![]() |
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. Лодочки из огурца![]()
![]() Цветочки из яйца![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др.
Шарики из феты и оливок
|
![]() |
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее. Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу). Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы. | |
![]() |
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
| |
![]() |
В центр каждой лепешечки положить оливку.
| |
![]() |
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте. Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки. Из трех шариков можно собрать "снеговика". Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу! |
Декорирование сырных шариков сладким красным перцем

Комментариев нет:
Отправить комментарий