














Еще идеи:

Самая полезная на свете - гречневая каша.

Рисовая каша

Манная каша

Картофельное пюре "Кот"

Картофельное пюре "Паутинка"

Густая манная каша

Картофельное пюре

Зразы детям «Весёлые ёжики» (котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)

Велик на рисовой каше. Колбасное сиденье, колеса - из ломтиков колбасы со спицами, нарисованными кетчупом, рама - зеленый лук, черные и зеленые оливки.

Творог в корзиночках.

Мелкая морковка с кашей, с картофельным пюре или пудингом.
Огурец и редиска к детскому столу.

Сеньор-помидор фаршированный.
Лодочка из сладкого перца с грузом салата и с парусом из ломтика сыра на мачте из соленой соломки, флажок - кусочек сладкого перца.
Божьи коровки из клубники с шоколадными пятнышками и головками из вишенок или черешен на зубочистках, сидящие на очищенном яблоке или груше.
Мышка из разваренного до липкости риса, ломтиков маслин, зеленого горошка, кукурузы и зеленого лука.
Ломтики хлеба к супу
Огурец с рулетиком к детскому столу. 
Яблоко-груши и яблоко-апельсин.
Павлин - груша с гарниром.
Фруктовая рожица.
Арбузные и апельсиновые дольки на зубочистках.
Арбузная звезда на деревянном шпателе. Если эту звезду заморозить 1-2 часа в морозилке, получится очень вкусное фруктовое мороженое.
Мышки из клубники с ломтиком сыра - отличный детский десерт. 
Сороконожка - подача на стол мелких ватрушек, плюшек, порционных закусок или десертов.
Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)
Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Приготовление
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.
Цветок из ломтиков огурца
| |
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри. Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий