Загрузка...

1 окт. 2011 г.

Украшаем детские блюда.





Еще идеи:

Самая полезная на свете - гречневая каша.
 
Рисовая каша
 
Манная каша 
 
Картофельное пюре "Кот"
 
Картофельное пюре "Паутинка"
 
Густая манная каша
 
Картофельное пюре
 
Зразы детям «Весёлые ёжики» (котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
 
Велик на рисовой каше. Колбасное сиденье, колеса - из ломтиков колбасы со спицами, нарисованными кетчупом, рама - зеленый лук, черные и зеленые оливки. 
 
Творог в корзиночках.
 
Мелкая морковка с кашей, с картофельным пюре или пудингом. 
Огурец и редиска к детскому столу.
 
Сеньор-помидор фаршированный.
  
Лодочка из сладкого перца с грузом салата и с парусом из ломтика сыра на мачте из соленой соломки, флажок - кусочек сладкого перца.
 Божьи коровки из клубники с шоколадными пятнышками и головками из вишенок или черешен на зубочистках, сидящие на очищенном яблоке или груше.
 Мышка из разваренного до липкости риса, ломтиков маслин, зеленого горошка, кукурузы и зеленого лука.
 Ломтики хлеба к супу
 Огурец с рулетиком к детскому столу. 
  Яблоко-груши и яблоко-апельсин. 
  Павлин - груша с гарниром. 
  Фруктовая рожица. 
  Арбузные и апельсиновые дольки на зубочистках. 
  Арбузная звезда на деревянном шпателе. Если эту звезду заморозить 1-2 часа в морозилке, получится очень вкусное фруктовое мороженое. 
  Мышки из клубники с ломтиком сыра - отличный детский десерт.

Сороконожка - подача на стол мелких ватрушек, плюшек, порционных закусок или десертов. 

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
        Приготовление
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.

Цветок из ломтиков огурца




Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий