Загрузка...

13 июл. 2010 г.

Основной состав чечевицы.

   Будущим и кормящим мамам, так же как и остальным взрослым, блюда из чечевицы можно готовить не более 2 раз в неделю. Делать это чаще не стоит, чтобы не перегружать пищеварительную систему грубоватыми волокнами.
   Пюре из чечевицы можно давать малышам с 2-3 лет. Лучше всего соединять его с овощами ( тыквой или салатом) - так блюдо пополнится каротиноидами и витамином С.

1 порция чечевицы - 250г - обеспечит человека
  • железом на 84%,
  • фосфором и пищевыми волокнами - на 38%,
  • белком - на 32%,  
  • витаминами В1 и РР - на 30%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий