Загрузка...

2 окт. 2015 г.

Рассыпчатый яблочный пирог.

Рассыпчатый яблочный пирог.
Невероятно вкусный, легкий, рассыпчатый яблочный пирог с кисельной начинкой внутри. Попробовав один раз, Вам непременно захочется испечь его снова.



Ингредиенты для крошки:


  • 300 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 150 г  масла слив.
Начинка:


  • 500 г яблок,
  • 1 стак воды (200 мл),
  • 50 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного).


Для приготовления крошки соедините в чашке муку, сахар и масло, натертое на крупной терке либо нарезанное кусочками. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.
Для приготовления начинки в кастрюлю положите сахар, крахмал, налейте воду и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда жидкость немного загустеет варите примерно минуту, постоянно помешивая, выключите огонь.
Яблоки очищенные от кожуры, нарезать кусочками. Чтобы яблоки не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком. Высыпать яблоки в кисельную жидкость и перемешать.

Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой. Поверх крошек выложить яблочную смесь, разровнять. Сверху  равномерно посыпать второй половиной крошки.


Сверху посыпать второй половиной крошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Рассыпчатый яблочный пирог.
Готовый пирог полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь. 
Яблочный пирог в разрезе.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий