Для приготовления соленой сельди в домашних условиях вам потребуется:
Приготовление рассола: в кастрюлю налить воду, добавить все специи,
сахар и соль, довести рассол до кипения и
оставить до полного остывания.
Подготовка рыбы: отрезать у селедки головы и хвосты, очистить от внутренностей и
промыть в проточной воде. Если рыба с икрой или молоками, их также
промывают и солят вместе с селедкой.
- селедка свежезамороженная - 3шт,
- один литр воды,
- 2-3 лавровых листа,
- душистый перец горошком 5-8 шт,
- черный перец горошком 8-10 шт,
- гвоздика 5-7 шт,
- соль 2,5 столовые ложки с горкой,
- сахар 1 столовая ложка с горкой.
![]() |
| Приготовление рассола. |
![]() |
| Уложить рыбу в емкость. |
Подготовленную сельдь
положить в нашу емкость, залить
предварительно остывшим рассолом со специями и выдержать
около одного часа при комнатной температуре.
По истечении времени рыбу в рассоле поставить в холодильник или
в холодное место с температурой от +5 до
0 градусов.
Через 3-4 дня наивкуснейшая селедка домашнего приготовления готова. Икра с молоками от сельди будет готова уже на следующий день после засолки.
Через 3-4 дня наивкуснейшая селедка домашнего приготовления готова. Икра с молоками от сельди будет готова уже на следующий день после засолки.
Селедка при
засолке по такому рецепту получается среднесоленая и просаливается
равномерно благодаря небольшому количеству соли.



Комментариев нет:
Отправить комментарий