Загрузка...

30 июн. 2015 г.

Солим селедку в домашних условиях.

Для приготовления соленой сельди в домашних условиях вам потребуется:
  • селедка свежезамороженная - 3шт,
  • один литр воды,
  • 2-3 лавровых листа,
  • душистый перец горошком 5-8 шт,
  • черный перец горошком 8-10 шт,
  • гвоздика 5-7 шт,
  • соль 2,5 столовые ложки с горкой,
  • сахар 1 столовая ложка с горкой.






Приготовление рассола.
Приготовление рассола: в кастрюлю налить воду, добавить все специи, сахар и соль, довести рассол до кипения и оставить до полного остывания.












Уложить рыбу в емкость.
Подготовка рыбы: отрезать у селедки головы и хвосты, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде. Если рыба с икрой или молоками, их также промывают и солят вместе с селедкой.
Подготовленную сельдь положить в нашу емкость, залить предварительно остывшим рассолом со специями и выдержать около одного часа при комнатной температуре.
По истечении времени рыбу в рассоле поставить в холодильник или в холодное место с температурой от +5 до 0 градусов.
Через 3-4 дня наивкуснейшая селедка домашнего приготовления готова. Икра с молоками от сельди будет готова уже на следующий день после засолки.
Селедка при засолке по такому рецепту получается среднесоленая и просаливается равномерно благодаря небольшому количеству соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий