Ваш образ жизни нельзя назвать подвижным? Ешьте побольше салата! Во-первых, в нём совсем немного калорий (в 100г всего 16 ккал).
Во-вторых, на каждую из них приходится куда больше витаминов (С, групп А, В и Е) и минеральных веществ, чем во многих других овощах. А в-третьих, все вместе эти важные компоненты улучшают обмен жиров в организме.
Особенно славится салат обилием витамина А (каротина), фолиевой кислоты (В9) и аскорбиновой кислоты (С). Каротин помогает нам лучше видеть, повышает иммунитет, защищает жиры и металлы в организме от окисления и образования из них агрессивных соединений. Двумя последними свойствами обладает и витамин С, а витамин В9 участвует в кроветворении и предотвращает анемию.
Нежная зелень салата снабжает нас кальцием , магнием, калием, фосфором, железом. Благодаря тому что в его листьях много магния и калия, а натрия, наоборот, немного, салат участвует в регуляции водно-солевого обмена, выводит из организма лишнюю жидкость (тем самым приводя в норму повышенное давление), уменьшает отёки, помогает работе почек и мочевыводящих путей. К тому же калий и магний вместе идут на пользу нервной системе: они снимают возбуждение, успокаивают, улучшают сон.
Наш "герой" - один из немногих овощей, в которых содержится кальций. Ярко-зелёная окраска салата - влияние хролофилла. Это вещество не только важно для растений, но и полезно нашему организму: хлорофилл способен повышать уровень гемоглобина в крови, обновлять и восстанавливать клетки и ткани, укреплять защитные силы организма. В листовом салате мало грубой клетчатки, поэтому его нежные пищевые волокна пойдут на пользу любому желудку - не случайно салат входит во многие лечебные диеты.
Во-вторых, на каждую из них приходится куда больше витаминов (С, групп А, В и Е) и минеральных веществ, чем во многих других овощах. А в-третьих, все вместе эти важные компоненты улучшают обмен жиров в организме.
Особенно славится салат обилием витамина А (каротина), фолиевой кислоты (В9) и аскорбиновой кислоты (С). Каротин помогает нам лучше видеть, повышает иммунитет, защищает жиры и металлы в организме от окисления и образования из них агрессивных соединений. Двумя последними свойствами обладает и витамин С, а витамин В9 участвует в кроветворении и предотвращает анемию.
Нежная зелень салата снабжает нас кальцием , магнием, калием, фосфором, железом. Благодаря тому что в его листьях много магния и калия, а натрия, наоборот, немного, салат участвует в регуляции водно-солевого обмена, выводит из организма лишнюю жидкость (тем самым приводя в норму повышенное давление), уменьшает отёки, помогает работе почек и мочевыводящих путей. К тому же калий и магний вместе идут на пользу нервной системе: они снимают возбуждение, успокаивают, улучшают сон.
Наш "герой" - один из немногих овощей, в которых содержится кальций. Ярко-зелёная окраска салата - влияние хролофилла. Это вещество не только важно для растений, но и полезно нашему организму: хлорофилл способен повышать уровень гемоглобина в крови, обновлять и восстанавливать клетки и ткани, укреплять защитные силы организма. В листовом салате мало грубой клетчатки, поэтому его нежные пищевые волокна пойдут на пользу любому желудку - не случайно салат входит во многие лечебные диеты.

Комментариев нет:
Отправить комментарий