![]() |
| Морковная запеканка. |
Морковная запеканка – очень вкусный десерт, да и к тому же полезное лакомство, которое приятно будет съесть и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной, или даже безо всего.
Вам потребуется:
- 400-500 г свежей моркови,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 4 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. растительного масла + для смазывания противня.
Приготовление морковной запеканки:
Морковь почистить, натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить масло и тушить на умеренном огне под крышкой около 15-20мин. В середине тушения добавить сметану 2 ст.л.
Яйца взбить вилкой с сахаром и манной крупой.
В немного остывшую тушёную морковь влить яичную смесь и перемешать до однородности.
На смазанный маслом противень или небольшую форму выложить приготовленную смесь, сверху смазать сметаной.
Выпекать запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до готовности.
![]() |
| Морковная запеканка. |
![]() |
| Морковная запеканка. |



Комментариев нет:
Отправить комментарий