![]() |
| Черничный пирог. |
- 50 гр. сливочного масла
- полстакана сахарной пудры
- два яйца
- ванилин по вкусу
- полтора стакана муки мелкого помола
- разрыхлитель 1,5 чайной лож.
- щепотка соли
- стакан молока (жирность 3,2%)
- полтора стакана черники
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливочное масло до воздушной массы, всыпаем в нее пудру, не прекращая взбивать, пока сахар не растворится. Далее в смесь добавляем яйца и продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера, а в конце всыпаем ванилин. Все перемешиваем и делим на две части.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпаем муку в половину сливочно-яичной смеси, перемешиваем и вливаем стакан молока. Перетираем в однородную массу и выкладываем в тесто оставшуюся половину яичной смеси. Заводим негустое тесто. Оно должно получиться очень нежным после выпечки.
3. Смазываем форму и вливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем ягоды. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут и выпекаем при температуре 200 градусов, предварительно разогрев духовку. Готовый пирог достаем из духовки, после остывания извлекаем его из формы и, посыпав сахарной пудрой и украсив плодами черники, подаем к столу.
| Черничный пирог. |

Комментариев нет:
Отправить комментарий