Загрузка...

3 апр. 2012 г.

Творожное печенье с оригинальной посыпкой.

Творожное печенье с оригинальной посыпкой.
Творожное печенье с оригинальной посыпкой. Печенье готовится довольно просто и быстро, а в результате получается изысканное великолепие.

Для приготовления теста для творожного печенья вам потребуется:

- масло сливочное - 100г,
- сахарный песок - от 2 до 4ст.л. (в зависимости от того сладкоежка ли вы)
- яйцо - 1 шт,
- творог - 200-250г (желательно домашнего приготовления),
- сода - 1/3ч.л., гашеная лимонным соком,
- ванильный сахар - 1г ,
- мука - 150г.
Для посыпки приготовьте:
- мак, пропаренный кипятком минут 5-10,
- кунжут,
- сахарный песок.
Печенье выкладывайте на смазанный маслом лист
Приготовление: сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо и разотрите, добавьте протертый вилкой творог и перемешайте, добавьте соду гашеную лимонным соком, перемешайте. Добавьте муку и ванилин и хорошо перемешайте. Тесто берите небольшим количеством вилкой на руку, сформируйте лепешечку, обмакните в мак и посыпьте сахаром (можно и не посыпать сахаром - и так получится очень вкусно), либо обмакните в кунжут. Печенье выкладывайте на смазанный подсолнечным маслом лист и ставьте в духовку минут на 15-25. Печенье воздушное, нежное и ну ооочень вкусное. Приятного аппетита!!!
Готовое печенье прямо из духовки.

Печенье с кунжутной и маковой начинкой.

Печенье с кунжутной и маковой начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий