Загрузка...

21 янв. 2012 г.

Потливость ног.

Нередко молодые и на вид совершенно здоровые люди жалуются на усиленное потоотделение в подмышечной области или на ладонях и ступнях. Вдвойне это неприятно, если пот имеет противнейший запах. А ведь наши стопы – это совершенно естественная среда обитания громадного количества бактерий, питающихся потом и отмершими клеточками кожи.
Именно отходы жизнедеятельности бактерий придают вашим ножкам, носочкам и обуви характерный дурной запах.
То есть, чем сильнее потеют Ваши ноги (предположим, в резиновых сапожках или синтетический носочках), тем больше у многочисленных бактерий пищи и, следовательно, тем крепче «дух». Грибок, поселяющийся на коже ног добавляет ему особый аромат. Если у человека проблемы со здоровьем, например диабет, сердечник или просто пожилые люди из-за нарушения кровоснабжения ног кожа стоп довольно часто покрыты язвочками и инфицирована, что также «бьет по носу». Гипергидроз - что означает повышенная потливость ног, в основном носит локальный характер и потому если сильно потеют ноги – люди считают это нормальным и не ходят с этим к врачу, хотя, может, они просто стесняются.
Если Вас одолевает гипергидроз, Вам следует каждый вечер мыть ступни холодной водой. Применяйте порошок квасцов - дезодорант природного происхождения. Квасцовый порошок насыпьте внутрь носочков на довольно длительное время, и в результате потливость ног обязательно уменьшится.
    Народные средства, помогающие при потливости ног(ступней):
  • В жаркие дни лета особенно тщательно следите за Вашими ножками. Замечательный эффект оказывают ванночки с чередованием холодных и горячих отваров буквицы лекарственной, овсяной соломы, листочков ореха грецкого и дубовой коры.
  • Ежедневно меняйте Ваши носки! Возьмите кору дуба, измельчите в муку и насыпьте в носок - вяжущее свойство коры дуба устранит повышенное потоотделение. Не забывайте про пемзу или специальные терки, ведь слой отмерших клеток - это замечательная среда для размножения бактерий.
  • Можете применять на подошву ног различные антиперспиранты на водной основе. Как известно, соли алюминия прекрасно помогают сужать протоки Ваших потовых желез и снижают потливость буквально после первого же применения.
  • Возьмите кристаллы кислоты борной, растолките их и обильно посыпайте получившимся порошком ступни ног и область между пальцами. Не забывайте смывать это каждый вечер горячей водой. Надоевший неприятный запах и усиленное потоотделение исчезнет уже через несколько недель лечения.
Помогают справиться с гипергидрозом десятиминутные ножные ванночки с добавлением марганца - цвет у воды должен быть светло-розовым. Теплые ванночки с отварами коры березы, дуба, верболозы, солью, ягоды ожины так же неплохо помогают справиться с этой проблемой, после ванночек присыпьте тальком или кислотой борной и окисью цинка.
Очень хороши от потливости ванны с отваром соломы овсяной, неплохой эффект будет от применения стелек из бересты в Вашей обуви. Промывайте ноги на ночь соленой водичкой комнатной температуры, а между пальцами ног положите ватку, пропитанную раствором соды. Возможно появится зуд, это надо перетерпеть. И уже через одну неделю вы забудете, что такое потливость ног, ведь даже именно врачи советуют около двух раз в день перекладывать свои ступни и пальцы ножек свеженькими листочками березы.
Рекомендуют принимать внутрь настой иссопа лекарственного, а точнее цветущие соцветия и листья (2ч.л. сырья на 200мл. водички) по 1/3 части стакана раза по 3 в день. Если «пекут» подошвы – поможет ножная ванна с горячим пижменным отваром, не забудьте посыпать тальком между пальцами после ванны, а в носки ложить специальную пудру, состоящую из талька 50г., окиси Цинка 25г., лимонной эссенции 25г. и квасцов 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий