Загрузка...

10 дек. 2011 г.

Жаренная рыба.

Жаренная рыба - очень вкусная и ароматная, а если еще и с поджаристой корочкой - пальчики оближешь. Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную — порционными кусками.

Рыбу солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую, с небольшим количеством масла сковороду. Если вы поторопитесь и выложите рыбу на плохо разогретую сковороду, то у вас румяной корочки не получиться, именно благодаря ей сохраняется сочность жареной рыбы.
После получения золотистой корочки на одной стороне рыбы, ее переворачивают на вторую сторону и после получения и на этой стороне такой же аппетитной корочки, огонь убавляют, вбрызгивают немного воды сверху на рыбу, закрывают крышкой и доводят до готовности еще 7-10 минут (можно в духовом шкафу). Таким образом можно жарить любую рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий