Творожное слоеное тесто делается довольно просто, а выпечка получается очень вкусной. Тесто похоже на обычное рубленое слоеное тесто, в котором
кусочки масла рубятся с мукой, после чего замешивается тесто, но здесь к маслу добавляется еще и творог.
Пропорция для теста берется простейшая - одинаковое количества творога, масла и муки. Творог нужен сухой и не кислый, чем суше тем лучше. Масло и творог берите холодными, из холодильника. Для размешивания этого тесто возьмите яйцо, хотя можно использовать и холодную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось и было эластичнее, добавьте щепотку соли. Во время выпечки тесто расслаивается за счет содержания довольно крупных кусочков масла, разделяющих мучные слои. Данное творожное слоеное тесто прекрасно подойдет как основа для пирогов, либо же для изумительных вкуснейших пирожков. Для творожного теста понадобится: 100г муки, 100г масла, 100г творога, щепотка соли и яйцо.
Масло муку и творог порубите ножом или в комбайне. Должна получиться не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошковатое тесто добавьте маленькое яйцо, если творог был сыроватый, и этого может быть много. Тесто быстро замесите, оно должно слипнуться в комок. Заверните в бумагу (пленку, пакет) и уберите в холодильник. Творожному тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается. Выпекается тесто при 180-200С около 30-40 минут.
кусочки масла рубятся с мукой, после чего замешивается тесто, но здесь к маслу добавляется еще и творог.
Пропорция для теста берется простейшая - одинаковое количества творога, масла и муки. Творог нужен сухой и не кислый, чем суше тем лучше. Масло и творог берите холодными, из холодильника. Для размешивания этого тесто возьмите яйцо, хотя можно использовать и холодную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось и было эластичнее, добавьте щепотку соли. Во время выпечки тесто расслаивается за счет содержания довольно крупных кусочков масла, разделяющих мучные слои. Данное творожное слоеное тесто прекрасно подойдет как основа для пирогов, либо же для изумительных вкуснейших пирожков. Для творожного теста понадобится: 100г муки, 100г масла, 100г творога, щепотка соли и яйцо.
Масло муку и творог порубите ножом или в комбайне. Должна получиться не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошковатое тесто добавьте маленькое яйцо, если творог был сыроватый, и этого может быть много. Тесто быстро замесите, оно должно слипнуться в комок. Заверните в бумагу (пленку, пакет) и уберите в холодильник. Творожному тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается. Выпекается тесто при 180-200С около 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий